x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 服务指南

外来务工人员申请公租房指南

来源:
发布时间: 2019-07-02
发布者:

外来务工人员申请公租房指南

 

具备条件:

  1. 外来人口在十堰城区用人单位连续工作1年以上;

  2. 申请家庭在十堰城区无房;

  3. 申请人年收入低于5万元;

  4. 企事业单位聘请的具有中级以上职称的专业技术人员不受本条第1款和第3款限制。

 

提交材料:

  1. 《外来务工人员公租房申请审批表》 正面内容填写及背面用人单位意见、签章完整。

用人单位初审意见参考范文:申请人***系我单位工作人员,各项申请材料齐全,且复印件均与原件一致。经调查核实、单位公示无异议,该申请人家庭符合我市公租房配租条件,同意报十堰市房地产服务中心复核。

  1. 申请人劳动合同,附:一年以上工资发放流水,或单位缴纳社保,或公积金,三选一。

  2. 申请人《收入说明》。

  3. 单位公示记录,附公示图片。

  4. 申请家庭“三证”复印件(须核原件):

5.1.身份证:申请人及共同申请人身份证正反面有效复印;

5.2.户口本:申请人及共同申请人的户口本须全本有效复印。即户号、户主、家庭成员等;

5.3.结(离)婚证:有效复印。未婚忽略此项。

  1. 《个人诚信申报承诺》(申请人于窗口现场承诺)

  2. 《单位诚信申报承诺》

  3. 申报单位营业执照有效复印件。加注:“此复印件与原件一致”,并加盖公章。

  4. 中级以上职称被聘用人员(如工程师、会计师等),只需提供无房证明、职称及聘用合同。

 

审核程序:申请单位审核材料齐全(按提交材料顺序整理)、合格后 → 在单位公示7天:公示内容包括申请人基本情况、住房情况、收入等 → 公示期满无异议或异议不成立,视为符合条件→申请单位于申请表“用人单位初审意见栏”签署意见并盖公章 → 报十堰市房地产服务中心复审。

 

郑重提醒:公租房申请和受理“零收费”,不允许中介机构代办。严禁单位或个人利用公租房牟取利益。严禁单位或个人在申请公租房过程中弄虚作假或采取其它不正当手段骗租行为。

 

 

 

敬请关注网站:十堰市房地产服务中心 网址:http://fgj.shiyan.gov.cn/

咨询电话:0719-8110851;地址:汉江南路15号房地产服务中心503室。

 

十堰市房地产服务中心--公示公告