x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 服务指南

城区低收入住房困难家庭申请公租房指南

来源:
发布时间: 2019-07-02
发布者:

城区低收入住房困难家庭申请公租房指南

 

具备条件:

  1. 家庭成员包含有十堰城区户籍,或持有十堰城区居住证(附居住证办理摘要);

  2. 申请家庭人均住房面积低于15平米或无房。

  3. 申请家庭年可支配收入人均低于2.3万元。

 

提交材料:

      (一)《十堰城区中等偏下住房困难家庭公租房申请审批表》一式四份填写完整;

      (二)《个人诚信申报承诺》;

      (三)申请家庭年可支配收入有效凭据、住房凭证;

      (四)申请家庭“三证”复印件:

4.1身份证:申请人及共同申请人身份证正反面有效复印;

4.2户口本:申请人及共同申请人的户口本须全本有效复印。即户号、户主、家庭成员等;

4.3结(离)婚证:有效复印。未婚忽略此项。

 

审核程序:以上资料准备齐全,到户籍所在地社区或常住社区申报即可。

 

郑重提醒:公租房申请和受理“零收费”,不允许中介机构代办。严禁单位或个人利用公租房牟取利益。严禁单位或个人在申请公租房过程中弄虚作假或采取其它不正当手段骗租行为。

十堰市房地产服务中心-公示公告

 

 

直线 22直线 25

居住证办理摘要

《湖北省居住证服务与管理办法》文号:政令391

  1. 居住证持有人在居住地享有下列基本公共服务:() 住房保障服务,居住证持有人享有在居住地缴存、提取和使用住房公积金,以及按照居住地住房保障有关规定,申请保障性住房的权利。

《十堰市流动人口居住证办理对外宣传资料》

一、居住证申领条件

流动人口,是指离开户籍所在地县级行政区域到其他行政区域居住的人员,在设区市的市辖区之间流动的人员除外。

流动人口到居住地居住登记半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,本人或用工单位负责人、出租房屋业主提出办证申请,应当发给居住证。

  1. 办理时限

居住地派出所或受理点受理流动人口申领居住证材料后,在15日内完成居住证制证发放。

  1. 居住证的收费

流动人口办理居住证登记、首次领取居住证和办理居住证续签,均为免费。因遗失、损坏而补领、换领居住证的,应当缴纳工本费,收费标准由省人民政府物价部门会同财政部门核定(目前仍为免费)。2019.2.26

  1. 办理地点

办理地点为居住地公安派出所或受理点(社区警务室)。

受理时间:法定工作时间。

 

敬请关注 网站:十堰市房地产服务中心 http://fgj.shiyan.gov.cn/

地址:张湾区汉江南路15号房地产服务中心503室 电话:0719-8110851

区房管部门联系电话:茅箭区:0719-8890337

张湾区:0719-8529258

经济开发区:0719-8318511