x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 房管信息

十堰城区物业行业“洁美家园靓车城”专项行动推进会今日召开

来源:
发布时间: 2019-11-01
发布者:

   

  11月1日上午,市房地产服务中心组织召开十堰城区物业行业“洁美家园靓车城”专项行动推进会,进一步贯彻落实市委市政府和市创文办有关工作要求,加大物业行业创文工作督办整改力度,确保城区物业托管小区创建达标固标。城区各区房管部门负责人、物业行业创文督查组成员、城区物业服务企业负责人共200多人参加会议。市房地产服务中心党组成员、副主任蒋龙军出席会议并做了督导讲话。

  市房地产服务中心物业科负责人程良华传达了《关于十堰城区物业行业开展“洁美家园靓车城”专项的通知》,并对专项活动中的重点问题和要求进行了讲解。

  按照专项活动要求,市房地产服务中心将从即日起集中开展一个月的物业行业“洁美家园靓车城”专项行动。重点从七个方面加大措施力度,务求实效。

  一是各区房管局要迅速组织创文督查组从10月25日至11月30日,持续对社区周边200米、农贸市场周边500米内的物业托管小区开展拉网式督导整改,确保所有小区创建达标固标。

  二是各物业服务企业负责人要高度重视,充实创文专班力量,增加文明劝导和志愿者服务人员,在小区持续开展文明劝导和志愿者服务活动,重点对业主遛狗不牵绳、不及时清理宠物粪便等现象进行劝阻。

  三是物业服务企业从业人员要严格统一着装、挂牌上岗、微笑服务、文明用语,并主动回答陌生人提问。

  四是各物业服务企业要对小区内的各类公益广告进行全面检查,确保公益广告内容完整、更新及时、分布合理,无污染无破损。

  五是确保托管小区内环境卫生干净整洁,垃圾容器分类标识清楚并成对摆放,及时清理更换破损垃圾容器,垃圾及时清运无外溢,垃圾容器周边无散落垃圾、无渗漏液体;清理楼道内墙面,确保无野广告和杂物乱堆放;小区道路、公共区域、健身娱乐设施和路灯等无破损现象。

  六是小区公共区域内合理施划(机动车和非机动车)停车线,并按规定停放,杜绝车辆乱停乱放、堵塞消防通道和交通主出入口的现象,严禁飞线充电等涉及安全隐患问题。

  七是老旧小区和消防设施不齐全的项目小区,要在每个单元一楼醒目位置摆放消防灭火器材,要求完好无损无过期失效。

  市房地产服务中心党组成员、副主任蒋龙军在推进会上要求,城区各区房管部门、物业行业创文督查组、城区物业服务企业要认清当前全市创文工作的新形势,新任务和新要求,积极跟进,奋力冲刺,扎实开展“洁美家园靓车城”专项工作。城区物业服务企业要清醒认识目前物业行业创文工作中的问题和短板,集中解决环境卫生、停车秩序、垃圾箱(桶)设置、野广告、公共设施、公益广告、流浪狗、公厕、路面、工作人员服务态度、消防安全、不文明行为等方面的突出问题。各物业行业创文督查组要把“洁美家园靓车城”专项行动作为当前工作的重中之重,全面排查“洁美家园靓车城”专项行动方案确定的13类问题,认真落实7个重点整治措施,精准发力补齐短板,集中一个月时间,对物业托管小区点位存在的问题进行专项治理,确保所有点位创建达标固标。