x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 房管信息

市纪委、市委组织部、市创文办联合工作组对城区物业行业创文工作进行专项督办检查

来源:
发布时间: 2019-11-08
发布者:

   

  11月8日上午,市纪委监委第三执纪监督室主任耿玉、市委组织部电教中心主任占树军、市创文办考评督导二处副处长周昕、市创文执纪问责处副处长党书红组成联合工作组对城区物业行业创文工作进行专项督办检查并听取市房地产服务中心相关工作汇报。

  11月8日早上,联合工作组一行深入茅箭区五堰街办滨河小区,对滨河小区创文反馈问题进行了现场督办整改。

  现场督办检查后,在市房地产服务中心召开了城区物业托管小区创文督导工作会议。市纪委、市委组织部、市创文办联合工作组成员、 市房地产服务中心领导班子成员、中心创文办与相关科室、二级单位负责人参加会议。

  市房地产服务中心党组成员、副主任蒋龙军对城区物业托管小区“洁美家园靓车城”专项行动开展以来的工作情况进行了汇报。市房地产服务中心党组书记、主任杨斐然主任对中心近期加强专项行动督办力度全力推进城区物业托管小区创文工作的情况进行了补充发言。

  占树军对市房地产服务中心近期创文工作开展情况表示了肯定,市房管局部门在专项行动中行动迅速,部署到位并建立了完善的督办工作机制,物业管理工作涉及千家万户,下一步要加强与市创文办建立联系机制,对行动中发现的重要难点问题进行及时沟通反馈。

  周昕对近期全市创文排查中发现物业小区9大类问题进行通报,要求立行立改,查漏补缺,建立长效监管机制,要求在下一步行动中重点关注9类问题的整改落实。

  耿玉在会议上指出,近期市房管部门在创文整体上有很大提升,行动迅速措施有力,但与创文国测的要求和标准还有一定差距。下一步要重点做好三个方面工作:一是思想认识要跟上,要站在全市创文大局,克服为难情绪,通力配合,抓好城区物业托管小区“洁美家园靓车城”专项工作的落实。二是找差距找薄弱环节的措施要跟上,特别要针对老旧小区和环境复杂的点位进行重点督办,并在督办过程中要注意细节问题,负责现场督办的同志要做有心人、细心人,做到随时提醒,抓好细节工作落实。三是倒逼责任加强督办要跟上,房管部门在创文中责任重大,要将督办工作切实落到实处,进一步加强督办问责机制,确保创文国测不丢分。