x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 房管信息

市房地产测绘中心优化营商环境系列报道二: 既“简”又“减” 让企业享受双重获得感

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-07-24
发布者:

秦楚网讯 记者 李强 通讯员 吴海涛 报道:“没想到没有任何的‘管卡压’,没想到没有任何的‘推绕拖’,办事效率非常高!”湖北三助装备技术有限公司一名负责人谈起企业从委托对其厂房进行房产测绘到领取测绘报告,连用两个“没想到”。

记者了解到,十堰市房地产测绘中心在进一步优化营商环境更好服务市场主体工作中,大力推行“三减两提升、马上办”,即着力减次数、减材料、减时间;提升效率、提升满意度。同时进一步优化服务流程,降低企业运行成本,最大程度为企业减负。

另一方面,在工业企业最关心的房产测绘费用方面,该中心自2020年7月10日起,全面降低工业企业测绘费用,由公示的2.04元/㎡降至0.8元/㎡,降幅达60%。同时对工业园区(企业)推行“订单式”服务机制,主动与三区行政审批部门联系,摸清辖区所属工业园区(企业)的房产测绘需求,形成订单目录,主动上门服务,改进工作作风,提高服务质量。

“降费实在是太实惠了,省下这笔测绘费,可以研发新的技术,投入新的生产,为企业发展减了负担,添了活力!”前来测绘中心领取测绘报告的谢先生表示。

下一步,该中心将继续加强与企业的沟通协调,进一步完善网上业务受理“互联网+服务”网上办机制,落实网上预约、“不见面”受理、首问责任、限时办结等各项服务举措,畅通投诉快速处理机制,不断充实和完善便利化服务措施,让委托方享受到降费和委托便利的双重获得感。(业务咨询电话:0719-8125356,监督电话:0719-8110885。)