x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 房管信息

市房地产服务中心:提高站位,强化落实,加快推进基层社会治理“基本技能培训工作进度

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-09-24
发布者:

为全面落实市委组织部《关于开展基层社会治理基本技能培训工作的实施方案》的相关工作要求,9月中旬,市房地产服务中心召开落实十堰市基层社会治理“矛盾纠纷调处”基本技能培训工作推进会,市房地产服务中心相关业务科室、市律师协会、市物业管理协会、湖北郧和律师事务所、湖北法眼法律咨询有限公司及授课讲师代表参加会议,会议由市房地产服务中心党组成员、副主任蒋龙军主持。

会议传达学习了市委组织部《关于开展基层社会治理基本技能培训工作的实施方案》等相关文件精神,由汉江师范学院牵头,市公安局、市信访局、市司法局、市房地产服务中心共同参与,负责对社区(村)“两委”干部、网格员、志愿者、机关企事业单位下沉社区(村)的党员干部职工开展基层社会治理基本技能(矛盾纠纷调处)培训,并对近期相关工作进行了安排部署。

据介绍,市房地产服务中心将结合自身职能业务实际,紧扣培训主题--基层社会治理矛盾纠纷调处,围绕排查化解家庭、邻里矛盾,房地产和物业领域纠纷的方法等重点内容,细化课程设置和培训方式。其中,课程设置主要包括理政策法规、业务技能两个模块;根据课程内容灵活采取专题讲座、现场演练、案例解析、互动交流等方式开展培训,积极开发线上共享资源课程。

按照工作要求,根据课程设置,市房地产服务中心、汉江师范学院、市公安局、信访局、司法局将共同建设30人左右的培训师资库,精心挑选,动态调整。组织培训教师结合自身专长认领授课任务,对接需求,精心备课,时刻准备,有求必应。

市房地产服务中心党组成员、副主任蒋龙军在工作推进会上要求,要认真按照市委组织部、汉江师范学院有关工作方案的具体要求,迅速行动,精心制定培训方案,选派过硬师资力量,合理确定课程安排,聚焦房地产和物业领域法律法规、物业矛盾调处、《民法典》普法宣传等方面组织开展好基本技能培训,推动我市房地产领域社会治理能力再上新台阶。