x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 县区动态

张湾区房管局组织物业小区垃圾分类工作现场培训会

来源:
发布时间: 2019-10-25
发布者:

   

  随着经济和生活水平的不断提高,国家对环境保护和资源的合理利用逐步重视起来。为认真贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,按照市、区关于开展垃圾分类工作要求,加快推进物业托管小区生活垃圾减量和分类投放工作,按照属地管理原则,以试点工作为先导,形成可复制、可推广的生活垃圾分类和处置模式,力争在今年年底,物业托管小区生活垃圾分类覆盖率达到30%以上;到2020年底,城区物业托管小区生活垃圾分类覆盖率达到60%,为我市全国文明城市创建,实现绿色发展,可持续发展做出积极贡献。

  广泛宣传、营造氛围、倡导全民参与垃圾分类,刻不容缓。为促进垃圾分类工作在我区顺利的推行, 10月22日下午,张湾区房管局特邀市创文办、区综合执法局在东岳古台社区森嘉幸福里小区召开垃圾分类培训会。会议以会带训的方式,对辖区四个街办及50多家物业企业负责人共70多人参加。培训通过查看现场、专题讲解垃圾分类宣传方式、现场发放实施方案及宣传册80余份。

  培训会上区综合执法局就垃圾分类的具体内容及操作流程做了详细讲解,然后垃圾分类做的好的物业企业负责人也进行了交流发言,目的是让各个物业企业充分认识到垃圾分类工作的重要性,并安排部署下一步工作,积极迅速的把垃圾分类工作变为现实。

  下一步,抓源头、转意识:树立垃圾分类的观念,“垃圾分类,从我做起”,从我开始,从现在做起;从您开始,从身边做起。一点点引导,一步步推进。让垃圾分类进入每一个社区,每一个家庭,每一个人。

  广泛宣传:让垃圾分类意识树立起来。坚持宣传在前、引导在前,市、区房管局及主管部门专班印制发放垃圾分类操作指导和宣传手册,让各个物业企业在小区设展板、作宣讲、小区专人引导垃圾分类投放等方式开展各类宣传活动。垃圾桶的分类、成对摆放,有害垃圾;湿垃圾(易腐垃圾);可回收物;干垃圾(其他垃圾)。

  强示范:让垃圾分类氛围浓起来。注重发挥模范小区的示范带动作用,广泛发动生活垃圾分类工作,有力带动市民垃圾分类。

  重督导:垃圾分类工作现场培训会已经开展,接下来就需要我们政府部门和相关物业企业相互配合,监督完成进度,让所有人动起来。人人动手,净化环境。(沈有敏)