x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 县区动态

武当山特区房管局党支部开展9月党支部主题党日活动

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-09-08
发布者:


98上午特区房管局召开以“带头制止餐饮浪费 切实弘扬节俭风尚”为主题的支部主题党日活动,活动由党支部书记、局长李艳辉同志主持。

全体党员在完成佩戴党徽、交纳党费、集体诵读党章等规定动作基础上,重点学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神,习近平总书记在安徽省考察时的重要讲话精神省委组织部致全省各级党组织和广大党员的公开信《弘扬勤俭节约美德制止餐饮浪费行为》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等内容。

围绕本次活动主题,参会党员结合自身实际进行了讨论。“我觉得以后在公务接待中我们要严格执行公务活动用餐标准,杜绝“餐桌上的铺张”、堵住“舌尖上的浪费”。家庭就餐从节约一粒米、一滴油、一棵菜做起,理性消费,拒绝浪费”财务人员乔云波同志说。“在机关食堂就餐时,坚持按需、少量、多次取餐,最大限度减少粮食浪费。在外就餐聚餐时,做到科学点餐、理性消费、文明用餐;吃多少点多少,使用公筷公勺,上桌的饭菜尽量吃完,吃不完的打包带走,自觉践行“光盘行动””大家畅所欲言。

会上,李艳辉同志就近期工作进行了安排:一是要认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神,带头提高思想认识,增强反对浪费的行动自觉;带头落实节约措施,坚决杜绝舌尖上的浪费;带头传承勤俭家风,培育勤俭节约的传统美德;带头传播节约理念,弘扬文明节俭风尚。二是要扎实开展党员干部下沉社区“双报到”,以“双报到”工作为抓手,积极参与社区有关工作,主动认领服务事项,广泛开展文明劝导、环境卫生清扫等志愿服务,为创成全国文明城市贡献力量。三是积极助力脱贫攻坚,结合脱贫攻坚普查工作中发现的问题,对联系村的扶贫工作成效进行一次全面自查,真情实意帮助解决实际困难