x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 幻灯新闻

市房地产服务中心开展国庆节前安全生产大检查

来源:
发布时间: 2019-09-29
发布者:

   

  为全面落实市委关于做好“迎大庆、 保军运”期间的安全生产及消防安全工作要求,有效防范和遏制安全事故,为节日和活动营造欢乐、祥和、平安的氛围。

  连日来,市房地产服务中心组织城区各公租房小区、所属农贸市场认真对标查找各类安全隐患、及时整改到位,切实保障国庆期间平安稳定。

  9月29日上午,市房地产服务中心组成安全生产专项督导检查工作组,由中心党组成员、副主任蒋龙军带领中心办公室、公租房配建管理中心、保障房张湾管理中心、保障房茅箭管理中心、兴居物业公司相关人员先后深入城区福泽青城、众兴大厦等公租房小区以及所属十堰大市场、三堰市场对安全生产工作进行全面督导检查。

  在山西路众兴大厦公租房小区,中心检查组认真查看了视频监控、消防器材配备、安保人员值班记录等情况,听取了小区管理人员关于加强近期小区安全生产的具体措施及落实情况。

  在十堰大市场和三堰市场,中心检查组在市场管理人员的陪同下,对市场内外环境、经营场地、各类消防设施设备及工作台账进行了查看,并就加强近期市场安全生产工作提出了意见。检查组还重点对市场内的网吧、餐馆、旅店等人员密集场所的防火安全进行了检查,随机抽查了部分经营户对于防火安全知识的掌握情况,并对店内消防器材的配备、摆放进行了指导。市房管局检查组要求,局属农贸市场的经营和管理,既要注重经济效益更要重视安全生产。两节日益临近,市场人流量增大,各类安全隐患也随之增多,市场管理一定要时刻绷紧安全生产的弦,确保市场安全稳定。

  

  

  在福泽青城公租房小区,检查组一行深入到小区物业服务中心、门卫值班室、小区庭院、楼道等处,认真查看了安保设施、应急机制、监控运行等情况,并对小区开展创文工作、垃圾分类、电动车集中充电等工作开展进行了巡查,现场提出了进一步改进和巩固工作成果的意见、建议。

  在上午的检查中,带队检查的蒋龙军同志反复对各公租房小区管理单位和所属农贸市场的管理人员和经营业主强调,一是要严格贯彻落实市委市政府和市安委会关于做好“迎大庆、 保军运”期间的安全生产及消防安全的工作要求,对各类安全生产中存在的事故隐患必须坚持“全覆盖、零容忍、严督查、重实效”的工作原则,全面排查整治各类安全隐患,确保安全生产工作不走过场、不搞形式主义。二是要按照“查风险、除隐患、防事故”的要求深化突出安全隐患的排查整治,对重点区域和高风险区进行全面、地毯式排查,确保国庆期间不发生安全生产事故。三是要切实按照规定做好“应急值班值守工作,保证值班人员手机24小时畅通,确保发生突发事件能迅速妥善处置。

  长期以来,市房地产服务中心将公租房小区和所属农贸市场安全大检查列入工作常态化管理体系,不断推进、完善、提高小区和市场的安全管理,全面深化长效安全运营机制,为营造安全、和谐的小区和市场环境不懈努力。