x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 幻灯新闻

十堰城区物业服务企业创文工作推进暨安全生产工作部署会议召开

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-06-05
发布者:

为进一步贯彻落实市创文指挥部关于《全国文明城市测评体系操作手册》、《2020年度创建全国文明城市突出问题集中整治工作实施方案》、《关于在全市开展“突出不文明行为集中治理”专项行动的通知》等文件精神,同时扎实做好物业行业安全生产工作,64日下午,市房地产服务中心组织召开十堰城区物业服务企业创文工作推进暨安全生产工作部署会议,对相关工作进行安排部署。城区各区房管部门负责人、物业行业创文督查组全体成员、城区物业托管小区创文点位企业负责人(项目经理)参加会议。

会议传达学习了近期市创文指挥部相关会议和文件精神和《十堰城区物业服务行业安全生产专项整治三年行动方案》,对近期进一步做好相关工作进行了安排部署。市物业管理协会负责人进行表态发言。

市房地产服务中心工会主席杨广然出席会议并发言,杨广然指出,城区物业服务工作者要以饱满的精神状态,优良的工作作风,一流的工作业绩迎接创文测评工作,一是认清形势,加油鼓劲、巩固完善,进一步做好迎测工作。二是明确任务,各物业企业要明确“重点任务清单”,建立工作机制,加快推进。三是立行整改。市房地产服务中心将成立工作专班全天候对各物业创文点位进行巡查,各督导组要加大督导力度,确保整改及时。四是实行奖惩机制,对在创文工作中表现突出的物业公司进行褒奖,给予信用体系加分。对整改不力的物业企业进行通报,对于连续三次不整改的企业联合相关部门列入行业黑名单,并在各大媒体曝光。

杨广然强调,物业小区安全生产责任重大,不能有丝毫松懈,各物业企业负责人从思想上高度重视,落实工作责任;从建立相关防范制度入手,补齐工作短板;在行动上真抓实干,加大小区安保巡逻力度,升级小区安防和技防设备。确保小区平安、和谐。