x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 机关建设 > 党建

市房地产服务中心召开机关党委书记选举和基层党支部换届大会

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-05-22
发布者:

 

为落实全面从严治党要求,进一步贯彻落实省委巡视反馈基层党建有关问题的自查整改,5月22日下午,市房地产服务中心召开了机关党委书记选举和基层党支部换届大会。
   会议首先选举产生了机关党委书记。此次机关党委书记选举是中心党组根据领导班子分工调整,从机关党建工作需要出发,在机关党委任期内,充分酝酿、推荐产生了候选人,经全体党员大会无记名投票的方式等额选举产生。此次党员大会应到有选举权的党员99人,实到有选举权的党员90人,最终,中心党组成员、副主任姜平同志以84票的赞成票当选为机关党委书记。
会议还对基层党支部到期换届工作进行了安排部署,向党员讲清了选举的目的、意义和要求,进行党的民主集中制、党员权利和义务的宣传教育,使广大党员积极参与和支持支部换届工作。
    会议最后,新当选的机关党委书记姜平同志对当前机关党建工作提出了四点要求,一是严格落实党建工作责任制,牢固树立“抓党建就是最大政绩”的理念,切实落实好党组的主体责任,机关党委的直接责任,基层支部的具体责任;二是认真执行党的组织生活制度,党员领导干部要带头自觉参加双重组织生活,带头执行“三会一课”制度,当好参加党内组织活动的表率作用;三是切实加强对党员的教育管理,使党员牢记自己的党员身份,在党规党纪面前不越底线、不碰红线,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;四是扎实抓好重点工作任务的落实,充分调动党员在保障房管理服务、“红色物业”创建,精准扶贫、全国文明城市创建、疫情防控等重点工作中的先锋模范作用,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。