x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 机关建设 > 党建

姜平强调党建引领物业管理全覆盖要突出政治引领,强化服务民生

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2021-10-18
发布者:

2021年10月15日下午,市房地产服务中心组织包联社区召开物业管理全覆盖推进会,党建专员姜平带领中层干部到罗家岗社区,面对面沟通解决社区在推进工作中遇到的急难愁盼问题。

会上,包联社区汇报了辖区内居民小区现状和物业管理情况,针对社区普遍存在物业管理力量薄弱、多数小区未成立业委会以及居民投诉较多的问题,姜平同志边听边记,随行的党办、物业及其他业务部门负责人纷纷提建议出实招,指导和帮促社区推进物业管理工作。

 会议指出,辖区内条件成熟的小区成立业委会要做到应建尽建,符合条件的业委会要尽快建立党组织;针对无物业管理、无主管部门、无人防物防小区,要尽快组建自管委员会,同时要协助自管委员会牵头为小区解决实际问题。

姜平强调,党建引领物业管理全覆盖工作,一要突出政治引领,坚持党的领导贯穿物业管理各方面,因地制宜采取有效措施落实物业管理全覆盖、服务全覆盖。二要强化服务民生,民生需求在哪里,党建工作就要覆盖到哪里,要充分发挥社区党组织、小区党组织和物业服务企业党组织的“前沿阵地”作用,推动党建引领向社区治理延伸,把“我为群众办实事”做细做实,切实提升居民幸福感和获得感。