x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 机关建设 > 廉政

市房地产服务中心组织干部职工接受廉政警示教育

来源:
发布时间: 2019-06-11
发布者:

  

 

  按照市房地产服务中心第二十个党风廉政建设宣传教育月活动安排,522日上午,市房地产服务中心党组书记、主任杨斐然带领40多名干部职工来到十堰市看守所开展廉政警示教育活动,近距离感受“高墙下”与“铁窗内”的人生落差,用心领悟“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛,把从严治党的信号传递给每一位干部职工。  

  “大家排好队,立正、稍息、向右看齐!”在看守所干警严肃的口令声中,市房地产服务中心干部职工迅速整队集合,依序进入市看守所警示教育基地体验“高墙铁窗”生活。在监区的典型案例警示展区,大家驻足观看警示教育宣传展板并听取了干警的讲解。 

  随后,进入看守所内部,实地参观了监所构造和在押人员监控室,全体人员按照指定的路线,参观服刑人员生活、学习区。监区的每个房间都有一张木制通铺,10多人就寝,铺位列有编号,透过铁窗向里望,服刑人员正依次整齐地坐成一条线进行反省学习。和监室相连的区域则是“放风”的地方,在押人员抬头可以透过横竖交错的铁栅栏看到天空和绿树。高墙、铁窗、电网,隔断了自由的空气,使人深深感觉到了法律的无情和威严。“高墙铁窗”内失去自由的残酷现实生活,让在场的每个人心灵受到极大的洗礼和震撼。  

  最后,大家在警示教育厅集中观看了廉政警示教育片《净土浊流》。《净土浊流》选取了一批十堰近年来查处的党员干部无视纪律、不讲规矩、不守底线,最终受到党纪严惩的多个典型案例。警示教育片通过深刻剖析他们“世界观、人生观、价值观”一点一滴逐渐被严重扭曲的过程,发人深思、令人震撼的教训,真实地揭示了他(她)们一步步蜕变脱轨为贪腐分子的悲情人生。  

  参观学习后,大家思想和灵魂都受到了极大地触动,参观的市房地产服务中心干部职工纷纷表示,要在日常工作生活中吸取深刻教训,保持健康心态,坚定干净干事理念,从根本上杜绝腐败行为的发生,增强廉洁自律意识,永葆风清气正本色。