x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 机关建设 > 廉政

市房地产服务中心召开廉政风险防控警示教育暨作风建设会议

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-05-20
发布者:

5月20日上午,市房地产服务中心召开廉政风险防控警示教育暨作风建设会议,会议以落实市纪委廉政风险防控为目标,通过身边反面典型案例的警示教育,深刻反思,查漏补缺,统一思想,提振精神,切实改进工作作风,扎实推进反腐倡廉,为房地产服务中心事业发展提供坚强的纪律作风保障。中心党组书记、主任杨斐然主持会议并讲话,党组成员、副主任姜平通报典型案例,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长张明臣应邀参会,中心党组成员、县级干部、各支部书记、科室(单位)负责人、党员及职工代表参加会议。
  会议通报了2016年以来市房地产服务中心党员干部职工违纪违法案情并开展了以案说纪,这些案例既有县处级干部,也有科级干部及一般工作人员;既有受贿、收受礼金问题,也有滥用职权、失职渎职、玩忽职守问题;既有违反工作纪律问题,也有酒驾等违法问题,具有很强的针对性,对中心系统干部职工汲取教训,精准排查、有效防控廉政风险起到了警示、提示、明示效果,切实将不敢腐的震慑转化成不想腐的自觉。
会议强调,这次召开的廉政风险警示教育暨作风建设会不仅是一次动员会,更是一次廉政建设誓师大会,我们要以刮骨疗毒的勇气,知耻而后勇的毅力,自我完善、自我斗争的气魄,扎扎实实开展廉政风险防控整改工作,使全体党员干部心灵受洗礼,行为有规范,廉洁有自律,工作有干劲,为促进房地产服务事业发展提供坚强的纪律作风保障。一是要加强组织领导,做到有的放矢。中心党组成员、各党支部书记、科室单位负责人要把开展廉政风险防控作为当前头等大事来抓,切实负起责任。要组织党员干部职工深入开展自查自纠,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,把问题找准找实找具体。要结合问题,提出改进作风、严明纪律、防范风险的具体办法和措施。二是要把握关键环节,全面查找问题。查找问题要抓住关键环节、关键事、关键人,进行全面彻底自查清理。查找对象要全覆盖,人人参与,都要对照履行岗位职责、遵纪守法情况进行自查自纠。查摆问题要多种方式,立足于自我查摆,相互提醒,领导点评,也可以“走出去”听取业务部门、办事群众、服务对象等意见建议找问题。三是要切实抓好整改,务求实效。各科室、单位以及个人都要针对存在的问题制定整改计划,能够整改的立即整改,一时不能整改到位的,要说明情况,提出切实有效措施逐步加以解决。中心班子成员要按照分工加强督促,确保整改措施到位。支部书记、纪检委员履行监督职责,运用好执纪监督“四种形态”配合抓好整治工作。整治专班要对各单位自查整改情况及时跟踪检查督查,对敷衍塞责、隐瞒不报的单位和个人及时通报,严肃问责。对问题严重的及时向党组汇报,进行组织处理。对认真落实自查整改的单位和个人通报表扬。整治过程要体现自查人人过关,单位整改扎实有效。
    会议指出,中心系统各部门要把查找廉政风险点和作风整顿作为一项重大政治任务,各单位负责人要切实履行党风廉政建设“第一责任人”的责任,认真履行好“一岗双责”,确保工作落到实处。机关纪委要根据工作进展情况,适时开展监督检查,确保整改工作落实到位。