x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 媒体聚焦

十堰晚报:十堰推动已建成物业小区无障碍设施建设 力争2020年改造率超50%

来源:
发布时间: 2019-08-19
发布者:

  秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 通讯员 冷冰 实习生 刘姝婷 报道:记者17日从市房地产服务中心获悉,我市正扎实推动已建成物业小区无障碍设施建设,力争在2020年城区物业托管居住小区无障碍改造率超过50%。

  据悉,根据《十堰市城区物业托管小区无障碍设施建设工作实施方案》,我市力争到2020年达到无障碍环境设施建设标准。创建目标为,按照《无障碍环境工作标准》要求,在全市开展无障碍环境市创建工作,力争在2020年城区物业托管居住小区无障碍改造率超过50%,高层和中高层住宅、公寓和宿舍建筑无障碍改造率超过60%,且分布合理。

  已建成居住区主要改造内容为,居民区内人行道、公共绿地、公共厕所、配套公共服务设施、无障碍停车位。已建成高层和中高层住宅、公寓和宿舍主要改造内容为,居住建筑入口坡化处理,有电梯的待更换电梯时选用无障碍电梯。

  按照要求,8月份以前各区房管部门组织辖区物业服务企业,按照无障碍环境设施工作标准和任务要求,全面完成物业托管小区无障碍设施改造工作。9月至10月,市房地产服务中心将会同市创文办、市住房和城乡建设局等部门联合对工作开展情况进行达标验收,对检查出的问题限期整改,直至验收达标。

  市房地产服务中心要求,为了确保高标准、高质量推动已建成物业小区无障碍设施建设工作,按照要求及标准加快推进已建成物业托管小区无障碍设施建设;把物业托管小区无障碍设施建设作为一项重要工作集中进行督导检查;各区房管部门要加大工作力度,全面推进城区各物业托管小区无障碍设施创建,确保物业托管小区无障碍设施创建全面达标。市房地产服务中心创文领导小组将定期组织对城区物业托管小区无障碍设施改造工作进行检查。对认识不到位、改造工作不落实、责任心不强的企业,将予以通报批评和媒体曝光,记入企业信用档案,并取消当年评先和物业管理招投标资格。