x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 媒体聚焦

十堰日报:坚持刀刃向内 抓好整改落实--市房地产服务中心主题教育系列报道之一

来源:
发布时间: 2019-12-10
发布者:

  记者毛以国通讯员冷冰

  编者按:以人民为中心,为人民谋幸福,是践行初心使命的价值原点和力量源泉。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市房地产服务中心紧紧把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持将主题教育同中心工作一起谋划、整体推进,把专项整治和整改落实作为主题教育的重点任务,筑牢为民服务情怀,强化履职尽责担当,有效提升人民群众满意度,有力助推十堰房地产事业高质量发展。

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市房地产服务中心坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把专项整治和整改落实作为主题教育的重点任务,针对群众反映强烈的突出问题,刀刃向内不回避,真刀真枪改彻底,以实实在在的工作成效回应群众关切。

  周密部署,扎实推进专项整治。该中心高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,组织召开专项整治工作会议,认真学习《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》,成立市房地产服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作专班,扎实推进专项整治。坚持问题导向,根据《十堰市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治实施方案》,制定《十堰市房地产服务中心“不忘初心、牢记使命”专项整治情况统计表》,排查问题44条,并制定整改措施。

  精心组织,积极排查信访问题。该中心开展信访矛盾问题排查化解专项行动,维护社会和谐稳定。通过OA办公系统和联络员QQ群加强信访工作纵向横向交流,使各类信息能够立即沟通、迅速反馈、及时解决。认真落实督导检查和通报制度,每月通报各类信访事项的办理情况和突出问题,有针对性地分析和研究解决。建立由主要领导带头抓、分管领导具体抓、相关科室共同参与的领导包案机制,对当前信访突出问题实行动态跟踪管理,制定明确的时间表,做到不处理到位不放手。目前,该中心共排查信访矛盾15件,按照“事事有回音,件件有着落”的要求认真解决群众反映的合理诉求。

  狠抓落实,推进民生实事办理。该中心聚焦民生实事办理,建立“房地产服务中心民生实事项目责任清单”,明确项目任务、责任领导。通过调研,全面了解民生实事项目的推进情况,并提出合理化意见建议,跟进办理。针对“商品房预售资金监管存在漏洞”“重痕迹化管理”问题,该中心即知即改、立行立改。召开主任办公会,全面检视我市城区商品房预售资金监管存在的问题,完善商品房预售资金监管办法、程序和措施,出台《关于加强商品房预售资金监管有关事项的通知》(十房发〔2019〕37号),对商品房预售资金实行全程监管。召开党组扩大会议,深入剖析形式主义带来的危害,坚持刀忍向内、真刀真枪解决自身问题,明确不再只看“痕迹”,而把关注点放在工作落实的效果上。