x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 媒体聚焦

秦楚网:十堰优化城区商品房销售流程 网签备案不再提交纸质合同

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-09-24
发布者:

日前,记者从市房地产服务中心获悉,为进一步优化房地产行业营商环境,根据住建部《住房和城乡建设部关于提升房屋网签备案服务效能的意见》建房规〔2020〕4号文件精神,我市将对城区商品房(现房)销售合同网签备案流程进行优化调整。

从2020年10月10日起,十堰城区各房地产开发企业办理商品房(现房)合同网签办结后,由房产交易系统同时自动完成备案,房地产开发企业不再提交纸质合同办理网签备案。

系统升级后办理的商品房(现房)网签合同以及未办理完成的商品房(现房)网签合同备案,全部自动备案。若在网签办理完成后发现有误的,只能申请备案注销。城区各房地产开发企业网签合同未办结、网签合同未备案的要在10月10日前清理完成。系统升级之前已办理完成的现房网签仍然按原流程在线申请备案直至备案完成,备案注销和网签注销流程无变化。

市房屋产权交易中心将认真做好对房地产开发企业的宣传和跟踪服务工作,确保网签即备案顺利实施。各房地产开发企业要明确专人负责合同网签和备案工作,确保顺利完成衔接工作。