x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 专题专栏 > 已归档专题 > 巾帼建功

暖风吹来农家乐--市房管局女职工王辉结对帮扶小故事

来源:
发布时间: 2017-12-06
发布者:

  

  

  

  

  人人都说,官山风光好。

  官山风光好,最美在铁炉村的雄山、奇峰。

  面对着这美轮美奂的天然图画,铁炉村三组村民王光秀家的农家乐“铁房山庄”热热闹闹的开业了。因为地处半山腰的绝佳观景位置和上下的交通要道上,这家农家乐的开业和经营一直受到人们的关注。

  “多亏了十堰市房管局的王辉同志,还有李道红同志,给我们家的帮助”。王光秀经常把这句话挂在嘴边,记在心里。

  2014年以前,铁炉村因为山大人稀,地处偏僻,村里大多都是贫困户。王光秀家一家4口,守着几亩薄田,养一些猪、鸡作为家庭经济来源。一直想做点儿事摆脱贫困,却一直没有主意、没有门路、没有支援。

  精准扶贫工作开展以后,市委办、市房管局等扶贫工作队进驻铁炉村,开展全方位、强力度的扶贫帮困工作,几年间,山村面貌焕然一新,村民的生活越来越好。

  有经济头脑的王光秀感受到了扶贫政策带来的变化,看准了脱贫致富的门道。开一间农家乐,成为全家人对今后美好生活的全部期盼。

  

  

  

  

  作为十堰市房管局结对帮扶王光秀的王辉,也一直“操着心”。主动上门走访慰问、电话经常联系、经济上予以一定帮助、提供餐饮经营政策法规和经营思路、甚至具体到菜品和餐具等细节的安排、购置,王辉都充分发挥了一名帮扶干部应尽的义务。

  “结对帮扶,就是结了亲戚,就是一家人”。王辉说了,也做到了。在每一次走访入户活动中,她总是提前安排好行程,准备好慰问物资和应该带去的“精神支持”,希望在有限的时间里将帮扶工作做到更多、更细。

  一个周日的上午,王辉带着家人开车从十堰专程来到铁炉村,来到了“铁房山庄”,看一看王光秀家人、经营、家庭方方面面的情况。

  

  

  

  

  “亲戚嘛,就是要多走动,多联系!”面对铁炉村对面的高高山峰,王辉与王光秀的手,紧紧握在一起。

  你做的多与少,其实不重要;重要的是这一份真挚的情感!在决胜精准扶贫、全面建成小康社会的关键时期,我们更加需要一种精神力量的强有力支撑!