x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 专题专栏 > 已归档专题 > 巾帼建功

风雪满城迎花开-局妇委会积极组织女职工观看郧剧现代戏《黄连花开》

来源:
发布时间: 2018-01-05
发布者:

  

  

  

  

  1月3日晚上,十堰首降瑞雪,由市妇联、市文广新局主办,市艺术剧院承办的“十堰最美家庭”事迹题材现代郧剧《黄连花开》展演活动精彩上演、感动车城。市房管局妇委会积极响应,组织局系统20多名女职工不畏严寒、顶风冒雪前往市艺术剧院观看节目,同时大家畅谈了对传统美德、最美家庭、优良家风方面的感想。

  

  

  

  

  

  

  

  

  据介绍,自2014年以来,市委宣传部、市文明办、市妇联持续开展“寻找十堰最美家庭”活动,涌现出了以竹溪县王大芝家庭为代表的一大批“最美家庭”,本次展演的剧目《黄连花开》就是根据王大芝家庭真人真事改编创作的,王大芝,一个普通的农村妇女,痛失丈夫,带着公公改嫁的感人事迹感动了十堰、感动了中国,新华社、《人民日报》等中央、省市媒体多次聚焦这位孝老爱亲典范、最美家庭代表。竹溪山二黄现代剧目《带着公公改嫁》即是对王大芝家庭的感人事迹的升华。此次,《黄连花开》再次将王大芝最美家庭事迹搬上舞台,讲中国故事、说身边好人、演身边故事、颂最美家庭典范,紧扣“建功新时代,美德润万家”的时代主旋律,弘扬社会主义核心价值观,是用优秀的舞台艺术作品教育人、引导人、鼓舞人,传颂社会公德、传递家庭美德的一台好戏!是中国孝文化和家风家教传承的典范!是宣传“最美家庭”事迹,推动好家庭传承好家风、好家风带动好民风的生动宣传载体!

  

  

  

  

  局妇委会主任刘丹在观看完演出后,与妇委会成员进行了观后感交流。刘丹指出,2018年,局妇委会要在局系统深入推进“树优良家风,创最美家庭”主题活动,在全局营造崇德向善、崇俭尚廉的浓厚氛围。要利用多种活动载体引导房管女职工寻找“最美家庭”、学习“最美家庭”、争当“最美家庭”,真切的让房管女职工在活动中唱主角,让每一个参与的家庭充满成就感、幸福感和荣誉感。