x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

思民生 解民忧 做实事 暖人心--局房地产监察大队履职尽责、执法为民工作作风受到群众赞扬

来源:
发布时间: 2017-10-24
发布者:

  

  

  

  

  就在中国共产党“十九大”召开的第二天,2017年10月19日上午,位于上海路“大美盛城?爱丽舍花园”一行3位业主代表,举着一面嵌有“思民生、解民忧、做实事、暖人心”的锦旗,高兴的来到十堰市房地产管理局房地产监察大队办公室,对房管干部们锲而不舍的为38名购房业主督促协调网签备案履职尽责的工作作风表示感谢。

  事情还得从2017年3月份说起,3月15日,“大美盛城?爱丽舍花园”一行13位购房业主到房地产监察大队反映:“房地产公司未按合同约定如期为38户购房业主到房地产管理局进行网签备案,据说存在司法抵押,引起购房人恐慌,请求为民做主,予以督办”。房地产监察大队队长李明刚同志耐心听取诉求后,立即安排黄玉山、姜伟、余世龙等执法队员,联系开发公司、施工单位相关负责人,迅速组织召开协调会,展开调查督办。

  

  

  

  

  会上,经过听取业主代表、开发公司、施工单位对相关情况汇报后,当场提出意见和要求:一是开发公司尽快筹措资金,排除因施工资金问题影响网签备案的矛盾。二是施工单位要积极配合开发公司做好解除抵押工作,疏通网签备案通道。三是未网签备案的购房人减轻顾虑压力,按要求提供相关资料积极支持房地产公司,做好网签备案的前期准备,力争早日备案,业主代表与开发公司多联系、多沟通,适时了解进展情况,协助做好购房人的稳定工作,促进网签备案过程中的顺利推进。四是监察大队督办人员要跟踪督办,掌握进展情况,便于做好稳定工作。

  经过各方不懈努力, 9月份38户购房人未网签的问题全部得到解决,得到购房人的肯定和赞扬。