x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

志愿服务一家亲 传递青春正能量---我局组织青年职工积极开展“敬老助老”志愿服务侧记

来源:
发布时间: 2017-11-03
发布者:

  

  

  

  

  枫叶当红时,人间重晚晴。

  又是满城秋风吹遍,金菊摇曳绽放的时节,今年的重阳节临近了。

  

  

  

  

  为认真落实市老龄委《关于开展2017年“敬老月”活动的通知》各项要求,市房管局老干科、局工会、局团委、局妇委会积极响应号召,动员局系统十多名青年志愿者,在重阳节来临前夕,走进离退休老干部职工的家中,开展形式多样的“敬老爱老助老”志愿服务活动。

  

  

  

  

  今年已经83岁的钱慧芳是一名老党员,退休以后,一直和女儿一家住在建委大院的家属楼。“10月24日下午3点……”。最近几天,钱慧芳一直惦记着这个时间。因为,一群年轻人要来看望她。

  

  

  

  

  “钱阿姨是老党员,退休以后一直认真学习党的政策和精神,每一次缴纳党费的条子都保管的整整齐齐,反映出了对党的热爱和忠诚,是我们年轻党员和青年团员学习的榜样”。市房管局老干科科长、工会副主席贾金莉与钱慧芳促膝而坐,亲切的聊了起来。

  

  

  

  

  

  

  

  

  一同前来的局团委书记黄云飞则组织刘琪琪、柴长国、陈彦文、徐芳芳、雷煜、龚璐璐等房管局青年志愿者帮着钱慧芳的家人整理起了房间物品和打扫了厨房卫生。

  “志愿服务,以小见大。做的事情不在多少,而是体现一种奉献爱心的精神。”黄云飞说。

  

  

  

  

  “姚阿姨,我们来看你了。”在病床前,贾金莉俯身贴近姚桂兰的耳边,轻轻的说。

  虽然已经听不懂说的是什么,73岁的姚桂兰还是露出了微笑。

  自前年姚桂兰突发脑出血,已经卧床2年多了,丧失意识,生活不能自理。老伴儿也患有多种疾病,高昂的医疗费用已经将家庭的生活拖入了困境。

  

  

  

  

  今天,市房管局的青年志愿者们来到了他们的身边,从帮助做一些家务、开展力所能及的护理服务、提供相关和困难家庭救灾政策知识宣讲和进行必要的心理疏导……一份爱心,一份能量,能感受到的是我们房管大家庭的团结、友爱、互助精神的温暖。

  

  

  

  

  在今天的志愿者活动中,罗俊、吴远辉、顾婷婷、杨国安同志组成小分队,前往78岁的退休老干部李文秀家中进行了慰问,并开展了相关的志愿服务活动。

  秋风阵阵凉,人情丝丝暖。在这个普通的秋日的下午,夕阳无限美,而志愿服务者的红袖章也更加的引人注目!