x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 专题专栏 > 优化营商环境建设专题

推进政务服务“不见面”,持续优化营商环境

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2021-09-01
发布者:

十堰市房地产服务中心聚力“互联网+政务服务”,深化商品房网签备案、住房租赁、维修资金使用等业务,推进互联网政务服务“不见面”办理,持续优化营商环境。


深化商品房网签备案业务网上办理。购房人和开发企业不用到房地产交易大厅办理网签备案手续,直接在售楼处利用网上签约系统一次性完成网上签约和网上备案,系统自动审核并备案,实现网签即备案。购房人签约后随时可通过网络查询到本次房产交易信息,网签备案不见面办理,促进房产交易更加透明、高效和安全。


深化房屋租赁信息平台有效应用。加快房屋租赁企业和机构的联网,开放与租赁企业对接端口,推动住房租赁管理服务平台的建设和有效运行,为企业和群众提供机构登记、信息发布、房源核验、网签备案等服务,实现房屋租赁网上办、不见面办理。


深化维修资金审批流程。通过优化“智慧物业”平台,进一步完善维修资金使用审批流程,实行住房维修资金使用一律线上办理。实现维修资使用在线申请、在线公示、在线表决、在线审核等不见面办理。